当前位置: 首页 > 公示公告 > 财政资金

乐山市扶贫开发局关于2019年部门支出绩效评价的自查报告

发布时间: 2019-12-24 02:19    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

按照《乐山市财政局关于开展2019年市级财政绩效评价工作的通知》(乐市财政监〔201929号)文件要求,现将我局2018年部门支出绩效自查情况报告如下。

一、部门概况

(一)机构组成。乐山市扶贫开发局(以下简称市扶贫开发局)为市政府组成部门,20162月新成立乐山市扶贫移民服务中心,为隶属于市扶贫开发局按正科级管理的公益一类事业单位。

(二)机构职能。市扶贫开发局基本职能为贯彻执行国家扶贫开发和大中型水利水电工程移民的法律法规和方针政策,拟订有关规划、具体政策措施并组织实施。

(三)人员概况。机关行政编制24名,在编在岗24人;机关工勤编制2名,在编在岗2人;事业编制12名,在编在岗12人。

二、部门财政资金收支情况

市扶贫开发局2018年共收入财政资金1791.46万元,其中,一般公共预算财政拨款收入1789.81万元,其他收入1.65万元;2018年共计支出财政资金1791.46万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)预决算编制情况

坚持厉行节约、从严从紧的原则,严格控制“三公”经费和会议费等一般性支出,按规定认真完成预决算编制及公开工作。

(二)执行管理情况

严格按照预算执行,专款专用,不拖欠,不挪用。在收到财政下达的各项指标后,按照资金规定用途进行安排,支出总额控制在预算总额之内,按照预算执行进度及时拨付各项款项。

(三)综合管理情况

切实遵守各项财经纪律,完善机关财务各项制度,加强单位财务管理。严格预算编制执行,做到了财政预算收支平衡,保障扶贫移民工作的正常开展和目标任务完成。自觉接受财政监督检查,确定财务和统计科为局机关内部审计科室,负责机关内部审计工作。

(四)结果应用情况

2018年,全面贯彻市委、市政府重大决策部署,围绕脱贫攻坚、大中型水利水电工程移民规划和安置、乐山市对口援助美姑县帮扶等工作,扎实开展预、决算编制,强化预算执行和资金支出审核,确保了机关运行和重大项目的实施,工作质量和服务效能整体提升。

四、评价结论及建议

从自评效果来看,市扶贫开发局预决算合理、支出规范,财政支出既确保了机关正常运转,绩效良好,综合考核自评98分(详见附件)。但还存在个别项目绩效考核指标不准确、不完善,绩效管理信息支撑工作有待加强的情况。

下一步,我们将将进一步规范、完善绩效考核指标,提前做好目标分解细化工作,及时发现和解决执行过程中存在的问题,确保绩效目标实现,绩效工作深入开展。

附件:2019年度部门整体支出绩效评价指标体系

附件:2019年部门整体绩效管理指标体系.xls

扫一扫在手机打开当前页