当前位置: 首页 > 工作信息

乐山市扶贫开发局“四个集中”开展廉政教育

来源:市扶贫开发局 发布时间: 2019-11-05

乐山市扶贫开发局在“不忘初心、牢记使命”主体教育中通过“四个集中”推进廉政教育,取得系统性成效。

一是集中学政策理论。通过党组扩大会形式,组织全体机关党员和协会支部书记学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》和中央“八项规定”,深化了理论认识。

二是集中讲廉政要求。市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长吕汝伦,通过视频会议形式向局机关全体党员干部职工、11个县(市、区)和乐山高新区扶贫移民行业部门党员干部作廉政教育专题党课,结合身边人、身边事解读乐山市涉农领域违规违纪案例,分析原因,提出防范措施,为全体党员干部洗脑净心

三是集中看典型案例。在市纪委统一组织班子成员开展警示教育基础上,组织全体党员干部集中观看《蒙尘的初心》《初心之问》《守住第一次》《迷失的坐标》等廉政警示教育片,集体参加《嘉廉话》阳光问廉全媒体直播节目,并把自己摆进去开展分析讨论。

四是集中查突出问题。边学边查边践行,组织领导班子、班子成员、各党支部、支部书记、支部委员分别对照党章党规、“四个对照”“四个找一找”认真检视问题,逐项制定整改措施,落实整改时限,确保突出问题自查整改到位。