当前位置: 首页 > 工作信息

乐山市扶贫开发局通过“四学”抓好先进典型教育

来源:市扶贫开发局 发布时间: 2019-10-21

为充分发挥榜样引领作用,在“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,乐山市扶贫开发局通过“四学”引领以先进为镜,创先争优,发挥党员干部示范引领作用。

一是向乐山榜样学。组织全体党员干部职工,集中学习市中区张公桥街道圣水街社区党委书记王利、五通桥区杨柳镇翻身村党支部书记邹泽民、犍为县委组织部干部档案室主任张建明等优秀个人事迹,深刻领悟乐山榜样精神。

                        

二是向行业典型学。邀请四川省脱贫攻坚先进个人、西南交通大学驻峨边彝族自治县五渡镇双凤村第一书记兼工作组组长王文彬,第三届“乐山好干部”、全省优秀“第一书记”、全省巾帼建功标兵、中国妇女十二大代表、沐川县高笋乡党委书记师玉容现场作先进事迹报告,交流在脱贫攻坚一线攻坚克难的先进经验和切身感悟,推进精神引领、行为带动。

三是向身边示范学。开展局机关先进典型学习会,组织每个支部推荐1名先进代表,讲述自己作为优秀代表,在工作中的所做所思所悟,激励机关干部职工对标身边先进,进一步践行五心干部要求,提升党员宗旨意识。

四是向全国先进学。组织干部职工参加全市“扶贫日”公益晚会,组织局班子成员、中层以上干部参加2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会,学习全国、全省和全市脱贫攻坚行业标杆,向脱贫攻坚先进看齐,继续发扬走在前列、干在实处的务实精神,推进我市高质量整体脱贫目标。