当前位置: 首页 > 工作信息

乐山市扶贫开发局“三步走”扎实开展对照党章党规找差距

来源:市扶贫开发局 发布时间: 2019-10-15

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市扶贫开发局“三步走”对照党章党规找差距,取得明显成效。

一是认真学。在前期集中学习和自学的基础上,1014日上午组织局机关党员干部集中学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规和学习习近平总书记“十一”前后系列讲话原文,学习周永开同志先进事迹。

1

二是仔细查。1014日下午,党组书记带头,班子成员对照《党章》《准则》和《条例》中“18个是否”和执行《中国共产党党组工作条例》情况,结合征求意见建议,人人刀刃向内,逐条对照分析,不回避不遮掩,查摆了多个方面存在的差距。班子成员相互提醒,直击问题、触及心灵,初步收到了“红脸出汗”的真正实效。

2

三是深入改。针对党章党规找出的差距,班子成员认真分析原因,提出了整改措施和努力方向,为专题民主生活会奠定了坚实基础。